? 下五子棋技巧和套路
龍8娛樂電話

95505

32份檢察建議推動補植復綠314畝

來源:龍8娛樂

關鍵詞:高雄海上皇宮;廣州特大網絡賭博案主犯謝陽真;文德爾 利拉

龍8娛樂消息: +1

  “我們將督促校外培訓機構的整改落實,確保2018年年底前完成所有校外培訓機構的整改工作。

”今日,教育部基礎教育司司長呂玉剛在教育部召開的新聞發布會上表示。

  此次會議詳細介紹了《國務院辦公廳關于規范校外培訓機構發展的意見》(以下簡稱《意見》)的有關情況,并邀請了北京、上海、廣州等校外培訓機構較多的地區相關部門負責人、專家等對《意見》進行解讀,把脈校外培訓機構亂象的癥結,并為之開出“藥方”。

  面向中小學生的校外培訓機構本是學校教育的補充,但近年來,校外培訓機構的迅猛無序發展已經出現不容忽視、亟須解決的弊端,社會反響強烈。

  在重慶市九龍坡區謝家灣小學校長劉希婭看來,目前,在全國各省市學生參加課外補習已成為普遍現象,校外培訓機構大量采用應試教育教學方式,“超前給進度、超綱加難度、提分靠刷題”,嚴重違背學生的認知規律和身心發展規律,且“補習科目越來越多、補習時間越來越長、參加補習學生越來越低齡化”,極不利于學生健康成長。

32份檢察建議推動補植復綠314畝
龍8娛樂

  劉希婭認為,部分校外培訓機構與部分重點中學形成利益鏈條,暗箱操作,參與小升初、初升高的考試選拔,嚴重擾亂了教育公平與秩序,“已經在一定程度上綁架了基礎教育”。

  對此,今年2月,教育部等四部門印發《關于切實減輕中小學生課外負擔開展校外培訓機構專項治理行動的通知》,對校外培訓機構進行專項治理,取得階段性成果。

但由于問題長期積累,校外培訓亂象嚴重,“治標不治本”。

  呂玉剛在發布會上表示,《意見》是第一個從國家層面規范校外培訓機構發展的重要文件,突出問題導向,著眼于“誰來管”“管什么”“怎么管”,從規范校外培訓機構、減輕中小學生過重課外負擔的關鍵環節入手,提出了六個方面的具體政策舉措,明確了相關任務和政策要求。

對于構建長效機制、規范培訓秩序、維護良好教育生態,特別是切實減輕中小學生過重的課外負擔,具有十分重要的意義。

  “校外培訓機構屬于民辦教育范疇,《民辦教育促進法》以及《民辦教育促進法實施條例(修訂草案)》都缺少對校外培訓機構管理明確詳實的規定。

本文由龍8娛樂整理發布,轉載請注明出自http://www.tuqeqj.tw/3r5f/6v7bns.html

上一篇:重慶:田間地頭辦起“村民理財課堂” 下一篇:公路客運機動車載客超載曝光

公路客運機動車載客超載曝光 相關文章

公路客運機動車載客超載曝光 圖文資訊

龍8娛樂行業新聞

一天
一周
一年
五子棋ai算法