? 五子棋的套路
龍8娛樂電話

95505

國家能源局—項目核準

來源:龍8娛樂

關鍵詞:鴻運國際增減籌碼;澳門賭場網站廣水信息;威尼斯城賭博

龍8娛樂消息: 他在講評“旅行與文學”時表示,生活經驗比文筆更重要,因為文筆可以磨練,而生活帶給人的智慧是很難得的。

  文學是陶然人生行旅的背景和底色,他自稱“東南西北人”,一生以印尼萬隆、北京和香港為三個主要的人生驛站,他的人生畫卷和文學旅程也圍繞這三個地方展開。

  文學情結  原名涂乃賢的陶然,少年時代在印尼的萬隆度過,上世紀60年代被父母送到北京讀中學。

1964年,陶然考入北京師范大學中文系,開始了他的大學生活。

而他的“文學夢”始于當代著名詩人蔡其矯。

  因為同是印尼歸僑的緣故,年輕時代的陶然深受蔡其矯的影響。

國家能源局—項目核準
龍8娛樂

他至今仍記得蔡其矯留給他印象最深的一句話:“即使社會上流行文學無用論,但如果問我的話,即使燒成灰我也熱愛文學。

”  大學期間正趕上“文革”,當時很多中外文學名著都成了“禁書”,想找到一本名著非常難。

一個偶然的機會,陶然得到了一張琉璃廠中國書店的購書卡,令他意外地獲得了進入“書庫”的通行證,接觸到大量十八、十九世紀的文學名著。

  托爾斯泰的《戰爭與和平》、梅里美的《卡門》、雨果的《悲慘世界》、以及巴爾扎克的“人間喜劇”等,這些著作不僅大大開闊了陶然的文學視野,也為他日后成為講故事的高手奠定了基礎。

  香港情懷  1973年9月,陶然到香港投奔姐姐。

那個年代香港的經濟狀況差,很難找到工作。

本文由龍8娛樂整理發布,轉載請注明出自http://www.tuqeqj.tw/wb/id4tcd.html

上一篇:大年三十來自年夜飯的暴擊 南北之爭烽煙四起 下一篇:大年三十來自年夜飯的暴擊 南北之爭烽煙四起

大年三十來自年夜飯的暴擊 南北之爭烽煙四起 相關文章

大年三十來自年夜飯的暴擊 南北之爭烽煙四起 圖文資訊

龍8娛樂話題

一天
一周
最熱

龍8娛樂行業新聞

一天
一周
一年
五子棋ai算法